My Blog

الأزهري: تفكيك التطرّف بتفنيد أسسه ومواجهة أفكاره

by admin on 12 July، 2017 Comments Off on الأزهري: تفكيك التطرّف بتفنيد أسسه ومواجهة أفكاره

شهد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، في مجلس سموه الرمضاني، أولى محاضرات الشهر الكريم بعنوان «التصورات الخاطئة لدى الجماعات المتطرفة» للدكتور أسامة السيد الأزهري، مستشار الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والأستاذ بكلية أصول الدين بجامعة الأزهر، وذلك في إطار برنامج المحاضرات والأمسيات الفكرية الرمضانية التي ينظمها مجلس سمو ولي عهد أبوظبي بقصر البطين بأبوظبي.

وقال المحاضر إن فكرة الوطن فكرة أصيلة وعميقة في الشرع، وقد حاولت التيارات المتطرفة تشويهها، لكن الوطن أصل عظيم تنطق به الشريعة كالشمس في وضح النهار، وأضاف أنه قد خرجت علينا في الأعوام الماضية تيارات لا زاد لها من العلم الأصيل سوى الحماس الأهوج، قرأوا القرآن فحولوا هداية الرحيم إلى قتل وتشريد، مؤكداً أن تفكيك فكر التطرّف يكون بتفنيد أسسه ومواجهة أفكاره وإبراز مقاصد الشريعة التي جاءت للإحياء (ومن أحياها فكأنما أحيا الناس جميعاً).

+ اقرأ الخبر الكامل على جريدة البيان

adminالأزهري: تفكيك التطرّف بتفنيد أسسه ومواجهة أفكاره